Ингредиенты:
Для бисквита:
• Яйца — 5 шт.
• Сахар — 125 г
• Мука — 125 г
• Какао — 1 ст. л.
Для крема:
• Вареное сгущенное молоко — 200 г
• Сливочное масло — 200 г
• Какао-порошок — 50 г
• Растительное масло — 10 г
Для сахарного сиропа:
• Сахар — 75 г
• Вода — 75 мл
• Коньяк — 20 мл
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте просеянную муку с какао и аккуратно перемешайте.
2. Переложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C до готовности.
3. Для крема: взбейте сгущенное молоко с маслом, добавьте какао, предварительно смешанное с растительным маслом.
4. Остудите бисквит, вынув его из формы. Желательно оставить его на ночь под полотенцем при комнатной температуре. При отсутствии времени, нарежьте остывший бисквит на 3 коржа. Пропитайте каждый корж сиропом.
5. Промажьте коржи кремом, а также покройте верх и бока торта. Украсить по желанию. Храните торт в холодильнике и вынимайте за час до подачи.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты