Щи с килькой: простой рецепт

15 февраля 2025

Не могу обещать отличный результат, если вместо кильки использовать другую рыбу. Рекомендуется строго придерживаться изложенного рецепта.

Ингридиенты:

Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Сок томатный: 200 Миллилитров,
Масло растительное: 4 Ст. ложки,
Картофель: 4 Штуки,
Капуста квашеная: 300 Грамм,
Килька жареная в томате: 200 Грамм,
Лист лавровый: 3 Штуки,
Перец горошком: 7 Штук,
Соль: По вкусу,
Сахар: По вкусу,
Вода: 3 Литра

Приготовление:

1. В глубокой кастрюле доведите до кипения воду. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, положите в воду и варите 10 минут. Затем извлеките половину картофеля, размять вилкой и верните обратно.
2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
3. Обжарьте лук с морковью на сковороде, затем добавьте томатный сок и тушите 5 минут.
4. Нарежьте квашеную капусту.
5. В кастрюлю добавьте зажарку и капусту. Добавьте лавровый лист, перец, соль.
6. В завершение положите рыбные консервы, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Дайте настояться 20 минут.
7. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *