Селёдка по-голландски: быстрый деликатес

3 февраля 2025

Эти баночки опустошаются мгновенно! Эта закуска исчезает со стола в первую очередь.

Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
• Лук — 2 шт.,
• Лимон — 0,5 шт.,
• Сахар — около 6 ч.л.,
• Соль — 6 ч.л.,
• Морковь — 1 шт.,
• Лавровый лист — 10-12 шт.,
• Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Способ приготовления:
1. Лимон нарезаем на тонкие кружки.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем кольцами.
4. В банк выкладываем слоями: в нижний слой — несколько колец лука, лавровый лист, немного моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, немного перца.
5. Далее — слой сельди.
6. Снова овощи и специи.
7. Чередуем слои, немного прижимая, до самого верха емкости.
8. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник.
9. На второй-третий день селёдка готова.
10. Получившаяся закуска будет нежной, сладкой, сочной и невероятно вкусной.
11. Подавая, можно добавить растительное масло и слегка досолить.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *