Как у вас готовят солянку? Суп-солянка — это легкий в приготовлении рецепт, который требует минимальных усилий и времени. Для его создания подойдут любые мясные ингредиенты: сосиски, сардельки, колбасы разных видов или мясо говядины и свинины. В этом рецепте будут использованы сосиски.
Ингредиенты:
• Сосиски — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Картофель — 2 шт.
• Корнишоны — 5 шт.
• Оливки — 1 банка
• Лимон — 4 кружка
• Подсолнечное масло
• Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кипящую воду.
2. Нарежьте сосиски кружками и обжарьте их на растительном масле. После этого выкладывайте обжаренные сосиски в кастрюлю с картофелем.
3. Протрите морковь на терке, а лук нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте лук и морковь в сковороде с растительным маслом. Затем добавьте томатную пасту и тушите овощи 5-10 минут.
4. Нарежьте корнишоны и оливки кружочками, а лимон разрежьте на четвертинки.
5. Добавьте обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона в кастрюлю с сосисками и картофелем. Варите все вместе 10-15 минут.
Совет: попробуйте суп на вкус. Обычно соль не требуется.
Готовый суп можно украсить зеленью и добавить сметану или майонез по желанию.
Надеюсь, вам понравится этот пошаговый рецепт супа-солянки.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не потерялся! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты