Батата гарра — ливанская картошечка

3 февраля 2025

Ингредиенты:
• Картофель — 900 г
• Оливковое масло — 3 ст. ложки
• Чеснок — 7 зубчиков
• Лайм (сок) — 1 ст. ложка
• Красный перец — 0,25 ч. ложки
• Паприка — 1 ч. ложка
• Кориандр (молотый) — 1 ч. ложка
• Петрушка — 30 г
• Черный перец (молотый) — по вкусу
• Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно вымойте и просушите картофель (кожуру не снимайте). Нарежьте его на небольшие кубики и перенесите в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите картофель ровным слоем.
3. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите противень с картофелем. Выпекайте в течение 40 минут (после 20 минут перемешайте, чтобы картошка зарумянилась равномерно).
4. Подготовьте ароматную заправку. На среднем огне разогрейте сковороду с ложкой оливкового масла. Очистите чеснок и нарежьте его мелко или используйте пресс. Обжарьте его около половины минуты, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте паприку, красный перец, кориандр и измельченную петрушку (предварительно помыть и обсушить). Обжаривайте на слабом огне минуту, помешивая. Затем влейте сок лайма и потушите еще полминуты. В сочетание добавьте запечённый картофель, добавьте черный перец по вкусу и отрегулируйте соль. Обжаривайте еще минуту на медленном огне, помешивая.
5. Переложите картофель в глубокую миску. Перед подачей посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *