Салат «Елисейские поля»

1 февраля 2025

Этот салат обладает великолепным вкусом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
• 200 г копченой колбасы или ветчины,
• 200 г сыра твердых сортов,
• 3 яйца,
• 1 свежий огурец,
• 1 свежий помидор,
• зелень по вкусу,
• майонез,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Салат формируется слоями, а верхняя часть ингредиентов выкладывается полосками, разделенными майонезом.
2. Отварить яйца, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать соломкой.
3. Помидоры тоже нарезать соломкой; если они недостаточно мясистые, лучше удалить лишний сок и семена. Колбасу или ветчину нарезаем соломкой.
4. Салат выкладываем слоями:
5. (не забудьте оставить часть ингредиентов для оформления)
6. 1 слой: натертый сыр и тонкая сеточка из майонеза.
7. 2 слой: колбаса с сеточкой майонеза.
8. 3 слой: натертые яйца и сеточка из майонеза,
9. 4 слой: помидоры и их сеточка из майонеза,
10. 5 слой: огурцы и также сеточка из майонеза.
11. Верхним слоем украшаем полосками из колбасы, сыра, помидора и огурца, разделёнными майонезом. По краям можно украсить зеленью.
12. Салат готов!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *