Рыбный пирог с картошкой

1 февраля 2025

Попробуйте этот рецепт – он понравится всем в семье.

Ингредиенты:

• Яйца – 3 шт
• Мука – 1 ст
• Сметана – 0,5 ст
• Майонез – 0,5 ст
• Гашеная сода
• Соль, перец
• Картофель – 4-5 шт.
• Рыба г/к ~300гр.
• Или консервы – 2шт.
• Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Смешайте яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – это станет заливкой. Смазываем форму (сковороду) растительным маслом.
2. Разложите по дну нарезанный кружочками сырой картофель, затем укладываем кружочки лука и на них кусочки рыбы.
3. Заливаем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистой корочки. Просто и быстро.
4. Это минимальный вариант. Я лук нарезала полосками и слегка обжарила. Рыбу использовала горбушу горячего копчения, она получается гораздо вкуснее, чем консервы, хотя можно взять и их. Сверху посыпала зеленым луком – весна, и мои запасы лука проросли, поэтому использую во многих блюдах. Пирог подходит как основное блюдо с бульоном или легким супом, а также можно подавать к чаю в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не пропал! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *