Бефстроганов: классический рецепт

1 февраля 2025

Ингредиенты:

• Говядина — 700 г
• Луковица — 2-3 шт.
• Сметана — 200 г
• Томатный соус — 100 г
• Сливочное масло — 50 г
• Мука — 50-70 г
• Соль — 1 щепотка
• Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Начните с того, чтобы тщательно вымыть и просушить говядину, нарезая ее поперек волокон на тонкие брусочки. Это обеспечит сочность мяса.
2. Подготовьте отдельную тарелку с мукой и обваляйте каждый кусок говядины с обеих сторон.
3. Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами средних размеров.
4. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. После того как лук подрумянился, добавьте мясо на сковороду, располагая кусочки в один слой для равномерной прожарки. Будет лучше использовать большую сковороду или жарить по частям.
6. В то время как мясо жарится, займитесь соусом. Если у вас есть свежие помидоры, натрите их, иначе используйте томатный соус. Соедините сметану с томатным соусом в отдельной мисочке.
7. Как только мясо подрумянится, добавьте соус на сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавив по желанию любимые специи.
8. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. В конце украсьте блюдо зеленью и подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *