Начинка может быть любой, это зависит от вашей кулинарной фантазии. Я использовала грибы, томаты и оливки, и в итоге получилась вкусная и сытная закуска! Готовые рулетики подойдут на завтрак, в качестве перекуса в течение дня или их можно взять с собой на работу или на природу. Приготовить такую выпечку очень просто и это не потребует от вас особых кулинарных навыков, попробуйте сами!
Ингредиенты:
Тесто слоеное: 500 грамм (без дрожжей),
Помидоры: 150 грамм,
Шампиньоны: 150 грамм,
Оливковое масло: 1 столовая ложка,
Маслины: 50 грамм (без косточек),
Сыр: 30 грамм,
Чеснок: 1 зубчик,
Базилик: 0,5 чайной ложки (сушеный),
Орегано: 0,5 чайной ложки (сушеный),
Яйцо: 1 штука,
Кунжут: 1 столовая ложка.
Приготовление:
Соберите все необходимые компоненты. Тесто заранее выложите и разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте шампиньоны пластинами и обжарьте до полного испарения жидкости, добавив измельченный чеснок. Переложите в глубокую емкость. Вмешайте нарезанный кубиками помидор. Оливки нарежьте колечками и добавьте к грибам с томатами. Приправьте базиликом, орегано, черным молотым перцем и солью по вкусу. Все тщательно перемешайте. Начинка готова. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и равномерно распределите начинку, отступив немного от одного края. У меня получилось два пласта примерно 20 на 30 см. Сверху посыпьте тертым сыром. Сверните в плотный рулет и нарежьте на 4-6 частей. Разложите заготовки на противень, накрытый пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут. Рулетики с грибами и помидорами готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты