Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 240 г
• Молоко — 200 мл
• Рафинированное подсолнечное масло — 200 мл
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Сахар — 80 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• Вареная сгущенка — 0,5 банки
• Соль — 1 щепотка
• Ванилин — 1 щепотка
• Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте венчиком. Добавьте молоко.
2. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в тесто и перемешайте до однородной массы с помощью ложки.
3. Распределите тесто по формочкам, в центр каждого кекса добавьте по чайной ложке вареной сгущенки. Рекомендуется использовать силиконовые формочки, но можно взять и обычные, предварительно поставив манжетки. Закройте оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
4. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте кексы до золотистого цвета в течение 30 минут. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты