Рулетики из лаваша с картофелем и грибами

1 февраля 2025

Ингредиенты:

• Тонкий лаваш — 2 шт.
• Картошка (неочищенная) — 500 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Вареные грибы — 100 г
• Отвар картошки — 50 мл
• Зелень (по вкусу) — 1 пучок
• Растительное масло (для обжаривания лука) — 3 ст. л.
• Масло растительное — для жарки рулетов
• Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картошку в подсоленной воде. Пока она варится, нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачного состояния. Мелко нарежьте грибы и зелень, чеснок пропустите через пресс. Слейте отвар с картошки, оставив 50 мл. Превратите картошку в пюре, добавив отвар. Затем смешайте с грибами, луком, зеленью и чесноком, при необходимости добавьте соль.
2. Разделите пюре на две части. Один лист лаваша намажьте половиной картофельного пюре, затем накройте вторым слоем лаваша и намажьте оставшимся пюре.
3. Скрутите рулет, начиная с широкой стороны лаваша. Нарежьте рулет на кусочки около 2 см и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *