Гречка с помидорами: простой и вкусный рецепт

31 января 2025

Делюсь рецептом «Гречки с помидорами». Это легкое в приготовлении, но ароматное блюдо идеально подойдет как на ужин в постные дни, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для рецепта выбирайте мясистые помидоры: если они крупные, хватит одного, если мелкие — лучше взять два. Также понадобится лук и морковь, можно добавить замороженный зеленый горошек или фасоль. Обязательно попробуйте, гречка получится очень вкусной! Удачи!

Ингредиенты:

Гречка ядрица: 1 стакан,
Вода: 2 стакана (или бульон),
Томатная паста: 1,5 ст. ложки,
Помидор: 1-2 шт. (в зависимости от размера),
Лук репчатый: 1 шт.,
Морковь: 1 шт.,
Растительное масло: 3-4 ст. ложки,
Соль, перец черный молотый: по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все ингридиенты. Начинаем!
2. Вымойте овощи, очистите лук и морковь, можно также снять кожицу с помидора. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
3. На растительном масле сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте помидоры, продолжайте жарить, в конце добавив томатную пасту, обжаривайте еще пару минут.
4. Блюдо готово!
5. Гречку переберите и тщательно промойте, закипятите 2 стакана воды в чайнике. Добавьте гречку к овощам и перемешайте.
6. Влейте два стакана кипятка, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до исчезновения жидкости и полной готовности гречки.
7. Гречка с помидорами готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
8. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не пропустить! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *