Этот пирог выполнен в форме цветка, состоящего из отдельных пирожков. В центре находится круглый пирожок, а «лепестки» оформлены в виде продолговатых пирожков. Если хотите, в начинку из творога можно добавить сахар, но я обошлась без него – тесто само по себе достаточно сладкое, а вместе с творожной начинкой и джемом получается идеально. Я украсила пирог маком и кунжутом.
Ингредиенты:
Молоко: 180 Миллилитров,
Дрожжи прессованные: 15 Грамм,
Сахар: 5 Ст. ложек,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Мука пшеничная: 350-400 Грамм,
Творог: 150 Грамм,
Джем: 100 Грамм,
Ванильный сахар: 5 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука.
Приготовление:
В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, тщательно размешайте. Дайте этому постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились. Растопите сливочное масло, охладите немного и добавьте в молоко с дрожжами. Затем добавьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку. Наверняка вам потребуется чуть больше или меньше муки – это зависит от её качества. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое помещение, чтобы оно увеличилось в объеме примерно на час-полтора. Когда тесто подойдет, разделите его на девять равных частей. Один шарик раскатайте в круг, на него положите творог с джемом. Заверните края лепешки вверх, чтобы получился шарик. Остальные восемь шариков раскатайте в продолговатые формы, положите в них начинку, сверните рулетом и соедините края так, как показано на фото. Разместите заготовки пирога в форме для выпечки: в центре положите круглый шарик швом вниз, а вокруг него продолговатые «лепестки». Дайте пирогу расстояться при теплой температуре в течение 25-30 минут. После этого смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 175-180 градусов около 35-40 минут. Готовое изделие выньте из формы и накройте полотенцем. Как только остынет, можно подавать к столу. Пирог получается невероятно мягким и воздушным.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты.