Ингредиенты:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Сначала замачиваем желатин (2 ст.л. с горкой в 100 г воды). В кастрюлю добавляем сахар и заливаем стаканом холодной воды, ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, засечем 3 минуты, затем добавляем заранее подготовленный желатин, снимаем кастрюлю с плиты и тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть, но не до конца, будем взбивать теплую массу.
2. Взбиваем миксером в течение 5 минут на средней скорости, делаем перерыв на 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
3. Добавляем лимонную кислоту и соду.
4. Взбиваем еще раз, но уже венчиком вручную около 10 минут. Оставим массу на 20 минут. Она увеличится в два раза, поэтому зефира получится много. Подготовьте подносы или разделочные доски, лучше пластиковые. Выкладываем массу на доски, которые нужно обязательно смочить водой, иначе зефир прилипнет.
5. Когда лепешки застынут, аккуратно отделите их тонким ножом и соедините попарно. Ваш зефир готов!
Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты