Ингредиенты:
• 300-400 г капусты
• 200 мл кефирного напитка
• 1 яйцо
• 1 луковая головка
• 3-5 столовых ложек муки
• растительное масло
• 1/3 чайной ложки разрыхлителя
• соль по вкусовым предпочтениям
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, посолите и немного помните руками, чтобы она размягчилась и выделила сок.
2. Нарежьте лук на крупной терке и добавьте к капусте.
3. В смесь капусты и лука введите кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны, при необходимости добавьте муки.
4. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте блины на среднем огне до золотистой корочки.
5. Готовые блины выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте с сметаной — они вкусны в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ этот рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты