Нут с чесноком: Простой и Вкусный Рецепт

5 февраля 2025

Время, указанное здесь, не включает процесс варки и замачивания нута. Это зависит от ваших предпочтений: если вы замачиваете нут на 5-6 часов, он станет готовым всего за 35-40 минут варки. Если же вы решите не замачивать, вам потребуется от 1,5 до 2 часов на приготовление. После варки остудите нут, слейте воду, и он готов к использованию. В моем рецепте вы найдете, как сделать нут с ароматной подливкой из овощей, чеснока и бульона. Не стесняйтесь добавлять ваши любимые специи и экспериментировать с вкусами!

Ингредиенты:

Нут: 200 Грамм,
Овощной бульон: 0,25 Стакана,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Перец сладкий красный: 0,5 Штуки,
Сок лимонный: 1 Чайная ложка,
Зелень: 1 Ст. ложка (мелко рубленная),
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Перец чили: По вкусу (по желанию)

Приготовление:

1. Сначала отварите нут: промойте его, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов. После этого слейте воду, снова промойте нут, залейте свежей водой и готовьте до полной готовности – это займет примерно 35 минут. Попробуйте на готовность, после чего снимите с огня, дайте немного остыть и слейте оставшуюся жидкость.
2. Нарежьте очищенные овощи: лук, чеснок и красный перец, затем обжарьте их на растительном масле до мягкого состояния.
3. Добавьте нут к обжаренным овощам и влейте бульон, тушите на сильном огне около 3-4 минут, пока жидкость не выпарится.
4. Снимите с плиты, добавьте лимонный сок, зелень и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
5. Блюдо готово! Надеюсь, гарнир из нута с пряной подливкой вам понравится.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не утратить! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *