Этот масляный крем отличается менее жирным вкусом по сравнению с обычным сливочным маслом и сгущённым молоком.
Он прекрасно сохраняет форму, а добавление красителей позволит создать разнообразные украшения (после взбивания крем необходимо охладить в холодильнике).
Рецепт прост и быстрый, все продукты легко доступны.
Состав:
• 250 грамм сливочного масла (при комнатной температуре)
• 200 грамм сахарной пудры
• 100 мл молока
• 1 пакетик ванилина
Процесс приготовления:
1. Доведите молоко до кипения и остудите до комнаты.
2. Соедините все ингредиенты.
3. Взбивайте миксером до получения однородной, перламутровой массы в течение 3-5 минут. (Часто только через 5 минут крем начинает набивать обороты, поэтому продолжайте, пока не получится нужная консистенция и работаете на низкой скорости. Миксеры более мощные могут не подойти, в случае необходимости можно вручную взбивать венчиком).
4. Крем выйдет пышным, нежным и с легким ванильным привкусом.
5. Подходит для смазывания тортов и пирожных (рулеты).
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не потерялся! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты