Ингредиенты:
Основа:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1/2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
● 200г сливок для взбивания
● сахарная пудра (по вкусу)
● 300г различных ягод
Приготовление:
1. В миску поместите три белка и взбейте их до образования прочной пены. Постепенно добавьте половину от общего количества сахара и продолжайте взбивать до достижения плотности и блеска.
2. Далее всыпьте оставшийся сахар, добавьте чайную ложку крахмала и налейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса). Взбивайте еще 5-7 минут до достижения очень плотной консистенции.
3. Переложите взбитые белки в кондитерский или обычный пакет и выдавите на противень, выстланный пекарской бумагой, формируя корзиночки. У меня получилось 10 корзиночек. Выпекайте при температуре 150°C в течение 10 минут, а затем при 100°C в течение 50 минут, до появления кремового оттенка.
4. Наполните корзиночки взбитыми сливками и украшайте ягодами. Безе должно получиться хрустящим сверху и мягким внутри. Это было для меня ново, но всем это понравилось.
Вы готовите меренги? Часто ли они удаются?
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты.