Капустница — популярное первое блюдо, присутствующее не только в словацкой, но и в русской, белорусской и украинской кулинарии. Неповторимый вкус этому супу придают такие ингредиенты, как квашеная капуста, копченое мясо и грибы. Чтобы картофель успел свариться, его стоит отварить до добавления квашеной капусты, ведь в кислой среде он готовится дольше. Подробности смотрите далее.
Ингредиенты:
— Вода: 3 Литра (или бульон)
— Копченая ветчина: 400 Грамм
— Грибы: 200 Грамм (шампиньоны)
— Лук: 2 Штуки
— Чеснок: 1-2 Зубчика
— Тмин: 1 Щепотка
— Лавровый лист: 1 Штука
— Душистый перец горошком: 5 Штук
— Черный перец горошком: 5 Штук
— Сушеная паприка: 1 Чайная ложка
— Картофель: 500 Грамм
— Квашеная капуста: 700 Грамм
— Растительное масло: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Соберите все необходимые продукты. Тщательно промойте и очистите картофель, грибы, лук и чеснок. Нарежьте картофель средними кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости картофеля. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем нарежьте тонкой соломкой ветчину (мясо или бекон) и грибы разрежьте пополам, добавьте их к луку и обжаривайте еще 2 минуты. Вмешайте паприку, тмин и измельченный чеснок. В бульон с картофелем добавьте квашеную капусту и приготовленную зажарку, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой, но не разварится (примерно 10 минут). Снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты