Ингредиенты:
● Шампиньоны — 500 г
● Столовый уксус (9%) — 60 мл
● Растительное масло — 120 мл
● Чеснок — 3 зубчика
● Черный перец (горошком) — 10 шт.
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
1. Промойте шампиньоны, крупные нарежьте на 4 части, средние — наполовину, а мелкие оставьте целыми.
2. В маленькой кастрюле для варки грибов приготовьте маринад — соедините уксус, масло, сахар и соль, добавив перец и лавровый лист.
3. Вложите шампиньоны в маринад и выдавите чеснок с помощью пресса.
4. Готовьте на среднем огне с помешиванием 5 минут после закипания. Вначале может казаться, что жидкости недостаточно, но грибы скоро выделят сок.
5. Переложите грибочки в баночку, дайте остыть и уберите в холодильник на 4 часа. После этого маринованные грибочки готовы к подаче.
Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы он не пропал! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты