Пирог с сыром: необъятный вкус в каждом кусочке!

26 января 2025

Состав:
— Молоко – 200 мл
— Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
— Сливочное масло (в тесто – 50 г; для смазывания слоев – 120 г) — 170 г
— Яйцо – 1 шт.
— Яичный желток – 1 шт.
— Соль – 1/4 ст.л.
— Сахар – 0,5 ст.л.
— Мука – 350 г
— Твердый сыр – 200 г

Приготовление:
Для теста: сначала в теплое молоко добавляем дрожжи с сахаром, затем вводим яйцо, соль, размягченное масло и муку. Замешиваем все, ставим в теплое место на 40-50 минут. После увеличения теста в два раза, формируем пирог, разделяя тесто на 7 одинаковых частей.

Для начинки: сыр натираем, а масло растапливаем на небольшом огне.

Для пирога понадобится форма 20х25 см. Раскатываем одну из частей теста тонко по размеру формы и укладываем в смазанную маслом форму. Смазываем слой растопленным маслом и посыпаем тертым сыром. Следующую часть теста раскатываем и укладываем в форму, смазываем маслом и посыпаем сыром, повторяя эту процедуру до последнего слоя. Завершающий слой смазываем яичным желтком и разрезаем пирог на квадраты. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 20 минут. Как только пирог поднимется, выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *