Йогурт с фруктами в домашней йогуртнице

25 января 2025

Для того чтобы сделать йогурт, сначала прокипятите молоко. Затем дайте ему остыть до 38-40 градусов. После этого добавьте пробиотические бактерии и оставьте йогурт в йогуртнице на 8 часов. Как только он остынет, подготовьте фруктовую начинку, соедините её с йогуртом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

— Молоко: 1 литр
— Закваска «Йогурт»: 0,5 грамма
— Яблоко: 1 штука (на одну порцию йогурта)
— Сахар: 0,5 чайной ложки (если яблоки сладкие, сахар не нужен)

Приготовление:

Заранее подготовьте кипяченое молоко, закваску, фрукты и сахар или мед. Температура молока должна оставаться не выше 40 градусов.
Перелейте молоко в стеклянную форму, добавьте закваску и тщательно перемешайте. Дайте постоять несколько минут.
Разлейте молоко с бактериями по стерильным баночкам и закройте их крышками. Поместите баночки в йогуртницу, установив температуру на 37-39 градусов. Выдержите йогурт 8 часов.
Пока йогурт готовится, приготовьте фруктовую начинку. Можно использовать свежие или печеные фрукты. Я запекаю яблоко: тщательно мою, заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Когда яблоко остынет, очистите его от кожуры, удалите семена и сделайте пюре, размяв вилкой.
По истечении 8 часов охладите йогурт в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он стал более густым.
Смешайте яблочное пюре с йогуртом и, по желанию, добавьте сахар или мед. Приятного вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *