Ингредиенты:
• Куриное филе – 4 шт.
• Баклажаны – 2-3 шт.
• Помидоры – 3-4 шт.
• Сыр – 150 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Укроп – по вкусу
• Масло растительное для жарки
• Соль, красный и черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны промыть, удалить хвостики и высушить. Нарезать вдоль тонкими полосками, положить в миску, присолить и оставить на 20-30 минут. После этого слить выделившийся сок. Куриные грудки промыть, тщательно высушить и нарезать на 4 части. Упаковать кусочки курицы в пакет (или поместить между слоями пленки) и отбить. Немного приправить отбивные солью и перцем.
2. Помидоры помыть, высушить, удалить плодоножку и нарезать кругами. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп помыть, высушить и нарезать. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить баклажаны по 2-3 минуты с обеих сторон. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Форму для запекания смазать маслом и уложить слой баклажанов внахлест. Сверху разместить отбитое куриное филе. Повторить слои баклажанов и курицы, затем уложить кружки помидоров. Посолить, поперчить помидоры, посыпать рубленным чесноком и зеленью. Завершить посыпкой сыра.
4. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Затем вынуть запеканку из духового шкафа, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты