Макароны с колбасой и помидорами

29 января 2025

Ингредиенты:
● 220 гр. паста
● 350 гр. сосиски (копченые)
● 2 шт. томаты
● 100 гр. сыр (твердый)
● 1 шт. лук репчатый
● 2 зубчика чеснока
● 1/2 стакана молока
● 2 чашки бульона (куриного)
● 2 ст.л. растительного масла
● по вкусу перец (молотый)
● по вкусу соль

Приготовление:
1. Колбасу нарезаем кружочками, лук и чеснок измельчаем. В разогретое масло добавляем колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не подрумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком на 40 секунд, затем холодной водой, очищаем. Мелко нарезаем помидоры и добавляем к колбасе. Вливаем молоко, бульон, добавляем сухую пасту, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим блюдо на медленном огне 12-14 минут с накрытой крышкой, пока паста не станет мягкой.
4. Посыпаем готовые макароны тертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр расплавится. Подаем горячими. Приятного аппетита!!!
➕ СОХРАНИ этот рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *