Куриная грудка в ароматном соусе

29 января 2025

Ингредиенты:
• Куриные грудки без кожи — 4 шт.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Итальянские травы — 1 ч. л.
• Чеснок сушеный — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Перец свежемолотый — по вкусу
• Маринара соус без сахара (или другой томатный соус) — 1 стак.
• Твердый сыр, тертый — 1 стак.
• Сыр моцарелла, тертый — 1,5 стак.
• Панировочные сухари — по желанию
• Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Натрите куриные грудки смесью с итальянскими травами, солью, перцем и чесноком. Полейте оливковым маслом и оставьте на 5 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 ºC и смажьте форму для запекания маслом.
3. Выложите грудки в форму, сверху нанесите томатный соус, затем распределите тертый твердый сыр и моцареллу, при желании посыпьте панировочными сухарями.
4. Запекайте 25–30 минут или до готовности курицы.
5. Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *