Ингредиенты:
• 1 стакан манной крупы;
• 1 стакан кефира;
• 1 стакан сахара;
• 2 яйца;
• 1 лимон;
• Щепотка соли;
• 1 пакетик ванилина;
• 1 ст. ложка разрыхлителя;
• 2 ст. ложки муки;
• Масло или маргарин для формы;
• Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Смешаем манную крупу с кефиром и оставим на 30 минут для набухания.
2. Далее, в другой миске взобьем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
3. Натрем лимон на крупной терке с цедрой.
4. Теперь все ингредиенты объединим. Тесто будет немного жидким, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя. Рекомендую использовать разрыхлитель, вместо соды.
5. Подготовим форму для выпечки: выстилаем её пергаментом, смазываем маслом и присыпаем сухарями. В силиконовой форме достаточно использовать топленое масло. Переливаем тесто в форму.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Не пугайтесь, если верх не слишком подрумянился, через 15-20 минут проверьте готовность с помощью спички. Как только она выйдет сухой – пирог готов. Перекладываем его на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Ох, жаль, что не могу передать аромат! Наполняет ваниль и лимон, соседи явно беспокоятся, а моя семья уже готова к чаепитию. Всё, пора мне тоже за чашечкой кофе.
Создайте себе атмосферу уюта с этой атмосферной выпечкой!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не утерять! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты