Легкий шоколадный торт

26 января 2025

Ингредиенты:
Для основы:
350 г сгущенного молока,
2 яйца,
125 г муки,
25 г какао-порошка,
1 ч. ложка соды.

Для крема:
500 мл молока,
150 г сахара,
1 яйцо,
70 г муки,
25 г какао-порошка.

Для глазури:
150 г шоколада,
75 мл сливок с 35% жирностью.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца с помощью миксера до получения легкой пышной массы, добавьте сгущенное молоко и соду, тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку и какао, перемешивая, но не взбивая.
4. Вылейте тесто в заранее смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут.
5. Взбейте яйцо, затем смешайте его с молоком и мукой.
6. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
7. Введите какао и тщательно перемешайте. Дайте остыть.
8. Разрежьте остывший бисквит на три коржа.
9. Промажьте коржи приготовленным кремом, соберите торт и отправьте в холодильник на 6 часов.
10. Растопите шоколад в сливках на медленном огне и сразу полейте глазурью торт.
11. Дождитесь застывания глазури.
Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *