Курица с изюмом станет идеальным вариантом для оперативного, легкого и сытного ужина. Это блюдо также прекрасно впишется в праздничное меню. К отварному рису и картофельному пюре оно отлично дополнит ваш стол. Пикантность чеснока гармонично сочетается с кисло-сладким вкусом абрикосов и изюма.
Ингредиенты:
Куриное филе: 400 Грамм,
Абрикосы: 200 Грамм,
Изюм: 50 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте его небольшими кусочками.
Абрикосы промойте, удалите косточки и измельчите в блендере. Можете использовать замороженные абрикосы, но их следует предварительно разморозить.
Положите куриное филе в абрикосовое пюре, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
На разогретую сковороду положите сливочное масло.
Затем выложите на сковороду куриное филе.
Обжарьте кусочки курицы на сковороде в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте изюм, который необходимо хорошо помыть перед добавлением.
Влейте 80 мл воды и накройте сковороду крышкой.
Тушите куриное филе на небольшом огне в течение 15 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Курица с изюмом готова. Подавайте с любым гарниром.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты