Борщ с запеченной свеклой

31 января 2025

В этом варианте борща свекла не варится, а запекается в фольге. Это позволяет ей сохранить больше полезных веществ и сохранить яркий цвет даже при варке. Борщ получается одновременно легким и сытным.

Ингредиенты:

Мясо: 600 Грамм (говядина или куриная грудка),
Вода: 2,5 Литра,
Свекла: 1-2 Штуки,
Квашеная капуста: 200 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Томатное пюре: 500 Миллилитров,
Зелень: 1 Пучок,
Чеснок: 2-3 Зубчика (для подачи),
Сметана: 200 Миллилитров (для подачи),
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: 1/8 Чайных ложки,
Перец душистый горошком: 4-5 Штук,
Лавровый лист: 1 Штука.

Приготовление:

Мясо хорошо промойте под холодной водой. Залейте его водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте первую воду, залейте свежей (2,5 л), добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения, пусть варится на медленном огне 1,5 часа. Подготовьте другие ингредиенты. Пока мясо варится, вымойте свеклу, оберните в фольгу и запекайте в духовке при 220 градусах около 1 часа. Морковь и лук также вымойте и очистите. Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости. Влейте томатное пюре и готовьте на среднем огне 5 минут. Удалите лавровый лист и душистый перец из бульона. Остуженную свеклу очистите, натрите на крупной терке и добавьте в бульон. Готовьте еще 5 минут, добавьте квашеную капусту и готовьте 10 минут. Затем добавьте овощную зажарку и варите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Мясо нарежьте на мелкие кусочки и разместите в тарелках. Борщ без картошки стоит подавать со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *