1. Творожный сыр с зеленью
Для начинки возьмите 100 г творожного сыра (подойдут Фета или Альметте), добавьте 1 зубчик чеснока, пройдя через пресс, и половину стакана мелко нарезанного укропа. Хорошо разомните массу, заполните тарталетки и украсьте кусочками болгарского перца разных цветов.
2. Яичный паштет
Если у вас остались отварные желтки, разомните их вилкой. К ним добавьте чайную ложку горчицы, пару столовых ложек рубленой зелени, по одной столовой ложке каперсов, творожного сыра и майонеза. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и распределите по тарталеткам.
3. Икра
В каждую тарталетку положите чайную ложку творожного сыра, затем чайную ложку икры и украсьте веточкой укропа.
4. С креветками
Нарежьте 4 отварных яйца и натрите 100-150 г сыра Моцарелла. Продавите зубчик чеснока и добавьте 1-2 столовые ложки майонеза. Слегка посолите и на эту массу положите по 3 отварные креветки, можно украсить икрой.
5. Копченая рыба
Разберите на волокна 200 г скумбрии или горбуши. Один свежий огурец нарежьте. Смешайте это с соусом из чайной ложки горчицы и 1 столовой ложкой майонеза и йогурта либо сметаны.
6. Твердый сыр и ананасы
К 1 стакану тертого твердого сыра добавьте 1 зубчик давленого чеснока и 4 нарезанных кубиками консервированных ананаса. Всё это перемешайте с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром
На дно тарталетки поместите чайную ложку фруктового конфитюра (можно выбрать апельсиновый или грушевый), сверху положите кусочек голубого сыра (Дор блю) и украсьте рукколой.
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выложите смесь из творожного сыра и зелени (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху уложите кусочек семги и тонкий дольку лимона.
9. С ветчиной и грушей
На底н тарталетку положите лист салата, сверху нарезанную тонким ломтиком грушу и кубик феты. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и добавьте пару капель в каждую тарталетку. Завершите рулетиком из пармской ветчины, украсив зеленью.
10. С курицей
Мелко нарежьте 300 г отварного куриного филе, добавьте нарезанный салат «Айсберг», два очищенных от кожуры свежих огурца и болгарский перец. Заправьте 2 столовыми ложками майонеза.