Тефтели можно сделать не только из куриного фарша, но и из мяса другого типа. Соус также можно приготовить, смешав яйца с молоком. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш куриный: 500 Граммов,
Гречка вареная: 150 Граммов,
Лук репчатый: 1 Штука,
Мука пшеничная: 1 Ст. ложка,
Крахмал: 1 Ст. ложка,
Вода: 600 Миллилитров,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Посолите и добавьте перец в куриный фарш.
2. Введите в фарш мелко нарезанный или натертый лук.
3. Добавьте вареную гречку.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Сформируйте тефтели и разместите их в форме, подходящей для запекания.
6. На сковороде обжарьте муку с маслом до светло-коричневого цвета.
7. Влейте 400 мл горячей воды, посолите, поперчите и потушите, помешивая.
8. Залейте приготовленным соусом тефтели.
9. Накройте форму фольгой и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты