Ингредиенты:
Тесто:
• Вода — ½ стакана
• Масло сливочное — 50 г
• Мука пшеничная в/с — 100 г
• Крахмал картофельный — 20 г
• Яйца — 3 шт.
• Сыр твердый — 100 г
• Соль — 1 щепотка
• Начинка №1:
• Сыр твердый — 50 г
• Чеснок — 2 небольших зубчика
• Майонез — 3 ст. л.
• Начинка №2:
• Семга консервы — 240 г
• Творожный сыр — ½ банки
• Икра мойвы — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Натрите сыр на мелкой терке, затем объедините крахмал с мукой.
2. В кастрюле вскипятите воду, добавив соль и нарезанное кубиками масло.
3. Как начнет закипать, всыпьте смесь муки и крахмала, постоянно помешивая, чтобы тесто отделялось от стенок кастрюли. После этого снимите с огня и дайте немного остыть.
4. По одному добавляйте яйца, тщательно мешая до получения однородного теста. Когда все яйца добавлены, введите натертый сыр и хорошо перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 220 °С.
6. На посыпанный мукой противень выкладывайте тесто маленькими порциями, придавая форму грецкого ореха.
7. Выпекайте около 20 минут до золотистости. Дайте остыть, оставив в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. По горизонтали разрежьте булочки (не до конца!) и наполните любимой начинкой.
8. Одни булочки наполняйте сыром с чесноком и майонезом, другие — семгой, предварительно размятый с творожным сыром и икрой мойвы.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты