Куриный шашлык с картошкой в духовке

3 февраля 2025

Ингредиенты:

• Куриное филе (беды) — 1,5 кг
• Репчатый лук — 4 шт
• Соль (по вкусу)
• Черный перец (молотый, по вкусу)
• Уксус столовый (9%) — 50 мл
• Картофель — 7 шт

Приготовление:

1. Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в миску. Добавляем соль, перец, нарезанный полукольцами лук и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем курицу мариноваться около 1-2 часов.

2. Очищаем картошку, нарезаем её кружочками и выкладываем на противень. Замаринованные кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки с чередованием колец лука.

3. Шашлыки выкладываем на противень поверх картошки. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 30 минут. Как только верх шашлыков подрумянится, аккуратно переворачиваем, чтобы они равномерно подрумянились. Картошка впитает сок от мяса, благодаря чему станет очень вкусной.

4. Достаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *