Кунжутное угощение

30 января 2025

Это печенье просто потрясающе — хрустящее, ароматное, от него трудно оторваться! И его приготовление, к слову, очень простое)) Не забывайте, что кунжут — один из самых богатых продуктов по содержанию кальция. В данном семени его больше, чем в твороге, в десять раз! Об этом стоит задуматься)))

Ингредиенты:

• Мука — 70 г
• Сливочное масло — 60 г
• Сахар — 120 г (можно использовать коричневый)
• Яйцо — 1 шт.
• Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
• Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
• Семена кунжута — 160 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок, взбивая еще 20–30 секунд.
3. На низкой скорости добавляйте муку небольшими порциями.
4. Лопаткой вмешайте кунжут (по желанию, его можно предварительно обжарить).
6. Разогрейте духовку до 180°C. На подготовленные листы для выпечки (обязательно!) выкладывайте ложкой небольшие лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, так как они могут растекаться.
7. Выпекайте 8–15 минут, в зависимости от размера. Следите, чтобы они не пригорели! (через 6 минут можно перевернуть).
Печенье будет мягким и липким, пока горячее, но по мере остывания станет хрустящим и невероятно вкусным.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *