Томатно-чесночный соус для пасты

30 января 2025

Ингредиенты:
• Чеснок — 4 зубчика
• Оливковое масло — 6 ч. л.
• Помидоры черри — 750 г
• Базилик — 30 г
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Сыр — по вкусу
• Паста — по вкусу

Приготовление:
1. В сковороду налейте оливковое масло. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, затем положите его в сковороду и обжаривайте в течение двух минут. После этого добавьте помидоры, предварительно вымытые и высушенные.
2. На среднем огне тушите их, помешивая, около 5 минут. Деревянной лопаткой аккуратно прижимайте помидоры, чтобы они начали выделять сок.
3. Измельчите базилик и добавьте в сковороду. Приправьте соус солью по вкусу.
4. Также можно добавить немного перца. Если помидоры кислые, добавьте щ pinch сахара. Уваривайте еще пару минут, пока соус не станет кремовым.
5. Затем добавьте в сковороду готовую пасту.
6. Осторожно перемешайте.
7. В конце добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Готовую пасту можно подавать к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *