Ингредиенты:
— 300 гр. шампиньонов;
— 1 луковица;
— 200 мл. сливок 10%;
— 500 мл. куриного бульона;
— 4 ст.л. муки;
— 2 ст.л. сметаны (по желанию).
Приготовление:
1. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные шампиньоны. Затем добавьте сметану, но это не обязательно.
2. В отдельной сковороде на сливочном масле обжаривайте муку до золотистого цвета, затем влейте половину бульона, постоянно помешивая и готовьте 2 минуты.
3. В блендере смешайте шампиньоны со сливками до состояния пюре, добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте до однородности. Перелите в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, приправьте перцем и солью.
Украсить можно оставшимися шампиньонами и подать с гренками! Улетает за считанные минуты! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты