Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — 160 г
Сахар — 15 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 0,16 ч. л.
Желток — 1 шт.
Сливочное масло при комнатной температуре — 65 г
Холодная вода — до 30 мл
Для начинки:
Абрикосы — 330 г (8 шт.)
Мед — 1,5 ст. л.
Корица — 1,16 ч. л.
Манная крупа — 0,33 ст. л.
Приготовление:
1. Ингредиенты рассчитаны на одно большое тесто для галеты. Тесто и начинку можно приготовить заранее и держать в холодильнике до 2 дней. Просейте муку и разрыхлитель в миску, затем добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. В центре сделайте углубление, положите сливочное масло и желток, затем растирайте тесто в крошку между ладонями.
2. Постепенно добавляйте холодную воду (не более 30 мл), пока тесто не станет эластичным и его можно будет собрать в шар. Заверните тесто в пленку или пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
3. Для начинки помойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки. В небольшой миске смешайте мед и корицу, немного подогрейте в микроволновке (10-15 секунд), добавьте абрикосы и тщательно перемешайте. Важно: если абрикосы очень твердые, положите их в сотейник, добавьте 20 мл воды и загрейте с медом и корицей, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Доставайте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 26 см, удобно между двумя листами пергамента, чтобы не прилипало. Края можно аккуратно обрезать. Посыпьте манной крупой, оставляя по 6 см от краев. Выложите на манную крупу абрикосы и заверните края теста к центру.
5. Для дополнительной сладости посыпьте начинку немного сахаром по желанию. Выпекайте галету на среднем уровне духовки в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор: @ marjoriolesya
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты