Приготовление киселя из черной смородины не займет много времени и сил. Для регулирования густоты блюда можно варьировать количество крахмала, а в данном рецепте кисель получится средней консистенции. Если вам по вкусу более плотные варианты, добавьте больше крахмала. Такой густой кисель будет отличным дополнением к сырникам, оладьям или блинам.
Ингредиенты:
— Черная смородина: 300 грамм,
— Вода: 1,2 литра,
— Сахар: 5-6 столовых ложек,
— Картофельный крахмал: 3 столовые ложки.
Приготовление:
Начиная, тщательно промойте черную смородину, удалив при этом поврежденные плоды, листья и веточки. Выложите ягоды в кастрюлю.
Залейте смородину водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите ягоды в течение 15-20 минут. После этого аккуратно разомните ягоды прямо в кастрюле.
Добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте.
Процедите отвар с добавленным сахаром.
В отдельной миске насыпьте картофельный крахмал.
Добавьте 100 мл воды и тщательно перемешайте до растворения крахмала.
Доведите процеженный отвар до кипения и аккуратно влейте разведенный крахмал. Варите его 2-3 минуты, постоянно помешивая до загустения.
Ваш кисель из черной смородины готов. Охладите его и подавайте к столу.
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты.