Это традиционное арабское блюдо требует точного соблюдения рецептуры и техники готовки. Начиненные блинчики можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Пробуйте!
Ингредиенты:
Молоко: 250 Миллилитров,
Вода: 250 Миллилитров,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Сухие дрожжи: 1 Чайная ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Пшеничная мука: 220 Грамм,
Соль: По вкусу,
Творожный сыр: 200 Грамм (для начинки),
Сахарная пудра: 3 Ст. ложки (для начинки),
Ванилин: По вкусу (для начинки)
Приготовление:
1. Для начинки взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином.
2. Смешайте теплое молоко и воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель.
3. Затем добавьте муку.
4. Тщательно перемешайте смесь до однородности и оставьте на 20 минут.
5. Обжарьте блин с одной стороны на сухой и хорошо разогретой сковороде.
6. Немедленно скрепите края блинчика, придавая ему форму кулечка.
7. Сформируйте кулечки из всех блинчиков и начините их подготовленной начинкой.
8. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы сохранить! ✅ ПОДПИШИСЬ на легкие рецепты!