Апельсиновые корки в сахаре

31 января 2025

Ингредиенты:
• Апельсины — 4 шт.
• Сахар — 2,5 стакана
• Вода — 2 стакана

Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины, отрежьте верх и хвостик, затем сделайте несколько вертикальных разрезов, после чего снимите кожуру. Уберите белую часть и нарежьте корки на полоски.
2. Замочите корки в холодной воде в течение 2 часов.
3. На небольшом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
4. Добавьте корки и готовьте на слабом огне до мягкости – обычно это занимает 30 минут.
5. Охладите одну полоску и определите, подходит ли вам текстура.
6. Извлеките корки из сиропа с помощью сита, обваляйте их в сахаре и разложите на противне, заранее застеленный бумагой.
7. Храните высохшие цукаты в плотно закрытой банке.
8. С банкой цукатов вы сможете легко угощать неожиданных гостей.
9. Можно обмакнуть засахаренные корки в растопленный шоколад, чтобы получить апельсиновые сладости.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *