Ингредиенты:
• Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
• Филе курицы — 1 шт.,
• Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
• Лук зеленый — несколько перьев,
• Укроп,
• Йогурт без вкусовых добавок — 2 ст.л.
• Сыр твердый — 100-150гр
• Специи (желательно средиземноморские травы),
• соль,
• перец,
Приготовление:
1. В начале очищаем перцы от семян и внутренностей, оставляя хвостики, чтобы получилась больше места для начинки. Лучше использовать крупные перцы для больших порций, но можно и маленькие с малым количеством начинки.
2. Для начинки нарезаем куриное филе мелкими кубиками, примерно 1×1 см. Так будет легче наполнять фаршем половинки перцев.
3. Помидоры обрабатываем отдельно. Сначала снимаем шкурку, для этого помещаем их в кипящую воду на минуту.
4. Затем достаем помидоры, они быстро остывают, и шкурка снимается легко. Режем очищенные помидоры на небольшие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и укроп.
6. Все компоненты начинки смешиваем. Соединяем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Также добавляем 2 ст.л. йогурта. Перемешиваем все тщательно.
7. На противень выкладываем половинки перцев и наполняем их заранее приготовленной начинкой.
8. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
9. По истечении 30 минут вынимаем противень и посыпаем сыром. Возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Как вы предпочитаете готовить фаршированные перцы: по классической рецептуре или с изюминкой?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты