«Интригующее пирожное»

31 января 2025

(Если вы еще не пробовали это удивительное пирожное, объясню его название. Все компоненты смешиваются, и получается очень жидкое тесто, но в испечённом виде оно «умным» образом разделяется на слои: так вы получаете торт с кремом внутри. Это расслоение происходит за счёт разной жирности ингредиентов.)

Ингредиенты для формы 20х20см:
• 4 яйца
• 125 г масла
• 500 мл тёплого молока
• 115 г муки
• 150 г сахара
• 0,5-1 чл ванилина без горки
• 1 ст. л. воды

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков.
3. Взбейте желтки с сахаром, ванилином и водой.
4. Растопите масло и слегка охладите его.
5. Постепенно добавьте остывшее масло в желтковую массу и взбейте.
6. Муку добавляйте в три этапа, каждый раз тщательно взбивая.
7. Влейте половину молока, взбейте, затем добавьте оставшееся молоко и снова взбейте.
8. Аккуратно введите взбитые белки, используя движения сверху вниз.
9. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылейте тесто (оно получится даже жиже, чем для блинов).
10. Поставьте в духовку при 175°C на 40 минут — 1 час 20 минут. Время может различаться, ориентируйтесь на внешний вид: верх должен подрумяниться, а начинка слегка колыхаться.
11. Охладите полностью. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Вы слышали о таком необычном пирожном?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *