Блюдо курицы по-французски станет отличным выбором как для особых мероприятий, так и для повседневного угощения. Подавайте его с аппетитным гарниром или свежими овощами — все останутся довольны! Ознакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления курицы по-французски.
Ингредиенты:
Филе куриное: 600-800 Грамм,
Сыр твердый: 200 Грамм,
Майонез: 70 Грамм,
Лук репчатый: 1-2 Штуки,
Масло растительное: 20 Миллилитров,
Сухари панировочные: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец свежемолотый: По вкусу
Приготовление:
Соберите все необходимые компоненты.
Филе разрежьте вдоль на куски и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вашему вкусу.
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
Сыр натрите на крупной терке.
Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и первым слоем разместите половину лука.
Затем разместите слой мяса, начиная с нахлеста, чтобы не оставалось больших промежутков.
Смажьте все майонезом.
Далее снова добавьте лук, а затем майонез в разные места.
Посыпьте сыром и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Курица по-французски готова!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты