Гречаники, сделанные по данному рецепту, получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
• Мясо — 500 г
• Гречневая крупа — 150 г
• Яйца — 2 шт.
• Лук — 2 шт.
• Томатный соус — 200 г
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Мука — для панировки
• Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречку перебрать и промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Охладить.
2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей.
3. Добавить в мясную массу яйца, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
4. Соединить фарш с гречневой крупой и еще раз тщательно перемешать.
5. Сформировать котлеты из фарша, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
6. В оставшейся луковице нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и подогреть. Домашний соус можно заменить на покупной или на томатную пасту, разведенную с водой в пропорции 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20–25 минут. Готово!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты