Этот ароматный и легкий борщ станет отличной находкой для обеда как в холодные зимние дни, так и в летнюю жару. Я использую только свежие овощи, обжаривая лишь лук и морковь, не доводя до сильной золотистости. Все другие моменты следуют традициям рецепта! Если вы хотите сделать его более сытным, добавьте сосиски или отварную курицу. Не забудьте обливать борщ сметаной!
Ингредиенты:
Бульон: 1,5 Литра (куриный),
Морковь: 1 Штука,
Свекла: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Помидор: 3 Штуки,
Картофель: 2-3 Штук,
Капуста: 300 Грамм (белокочанная),
Чеснок: 2 Зубчика,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Соль: 2 Чайных ложки,
Укроп: 10 Грамм,
Лавровый лист: 1 Штука,
Сосиски: 100 Грамм
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель кубиками, поместите в кастрюлю и залейте бульоном.
Свеклу очистите, натрите на терке и добавьте к картофелю.
Очистите лук и морковь: нарежьте лук мелко, а морковь натрите. Обжаривайте лук и морковь на растительном масле 7-8 минут и добавьте их в кастрюлю.
Когда картофель, свекла, морковь и лук почти готовы, добавьте в кастрюлю капусту, нашинкованную очень мелко.
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку и также добавьте в борщ вместе с лавровым листом и солью по вкусу.
Варите до полной готовности всех овощей, затем нарежьте сосиски и добавьте их в борщ, продолжайте варить 5 минут и снимите с огня.
Укроп и чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовый борщ.
Ваш борщ с молодой капустой и сосисками готов. Подавайте на стол.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты