Мини-пиццы из слоеного теста

10 марта 2025

Ингредиенты:

• Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
• Помидоры черри – 150-200 г
• Маслины без косточек – 100 г
• Твердый сыр – 100-150 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Лимонный сок – 2 ст. л.
• Майонез (или натуральный йогурт) – 2 ст. л.
• Кетчуп – 1 ст. л.
• Горчица – 1 ст. л.
• Оливковое масло – 1-2 ст. л.
• Сушеный базилик
• Смесь прованских трав
• Соль

Приготовление:

1. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его на равные прямоугольники, выложить их на противень, присыпанный мукой.
2. Для соуса объединить майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
3. Перемешать и добавить базилик с прованскими травами.
4. Нанести соус на подготовленные заготовки.
5. Помидоры нарезать дольками, маслины разрезать пополам. Разложить их на тесте.
6. Каждую мини-пиццу сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченным чесноком.
7. Добавить тертый сыр и немного подсолить на вкус.
8. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *