Бутерброды с курицей и сыром

5 февраля 2025

Горячие бутерброды названы так потому, что проходят тепловую обработку в микро или духовке. Если в них есть сыр, он должен хорошо плавиться. Рецепт, который я предлагаю, имеет маленький секрет, придающий закуске особый вкус. После обжаривания хлеба с одной стороны, его натирают чесноком и смазывают смесью майонеза и горчицы. Давайте по порядку.

Ингредиенты:

Куриная грудка отварная: 200 Грамм,
Батон белый: 150 Грамм,
Помидор: 1-2 Штук,
Сыр твердый: 60 Грамм,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Майонез: 2 Чайных ложки,
Сливочное масло: 20 Грамм,
Чеснок: 1 Зубчик

Приготовление:

Нарежьте батон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложите его на разогретую сковороду с маслом.
Подрумяньте батон с одной стороны до золотистости. Натрите обжаренную сторону чесноком.
Смешайте майонез с горчицей и смажьте этой смесью ломтики хлеба.
Нарежьте отварную куриную грудку и распределите на хлеб.
Нарежьте помидор тонкими колечками и расположите их на курице.
Натертый твердый сыр, например, «Российский», выложите поверх бутербродов.
Запекайте их в микроволновке 2-3 минуты или в духовке 7-8 минут.
Бутерброды вкусны как горячими, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *