Приготовьте тесто для лепешек, обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до готовности. Удачи!
Ингредиенты:
Сыр или творог: 150 Грамм,
Кефир: 200 Миллилитров,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 1-2 Стаканов (по желанию теста),
Сода: 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом),
Масло растительное: 3-4 Ст. ложек (для жарки, + 1 ст.л в тесто)
Приготовление:
Соберите все ингредиенты для лепешек.
Сочетайте кефир с сахаром и яйцами.
Добавьте муку с содой. Хорошо перемешайте тесто, чтобы избежать мучных комочков. Можно использовать миксер.
Включите творог. Снова перемешайте тесто.
Добавьте ложку растительного масла.
Отрегулируйте тесто до нужной густоты: оно должно иметь консистенцию чуть более густую, чем на оладьи.
Разогрейте сковороду с маслом. Откладывайте тесто столовой ложкой, жарьте до образования корочки.
Лепешки готовы.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты