Салат из печени говядины

13 февраля 2025

Ингредиенты:
• Говяжья печень — 500 граммов;
• Крупные моркови — 3 штуки;
• Крупные луковицы — 2 штуки;
• Маринованные огурцы — 3 штуки;
• Майонез — 3–4 ст.л;
• Укроп для декора;
• Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
• Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Этот сытный и ароматный салат с говяжьей печенью, морковью, маринованными огурцами и луком станет отличным дополнением к любому праздничному столу. По желанию, перед подачей можно добавить в салат сухарики из белого хлеба. Выбирайте сладкую крупную морковь и крепкие хрустящие огурцы.

1. Подготовьте все необходимые ингридиенты. Слегка подмороженную печень очистите от пленок, промойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками около 1 см толщиной. Посолите, поперчите и обжарьте печень с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

2. Поместите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Остудите, нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. На медленном огне обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле до мягкости. Огурцы также нарежьте соломкой.

3. В миске соедините печень, огурцы, лук и морковь. Приправьте по вкусу солью и перцем. Влейте майонез, аккуратно перемешайте и оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей украсьте нарезанным маринованным огурцом и укропом или сверху посыпьте сухариками. Ваш салат из печени говядины готов.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *