Шоколадные маффины

31 января 2025

Ингредиенты:

• Мука — 250 г
• Сахар — 250 г
• Масло сливочное — 100 г
• Йогурт без добавок — 1 стакан
• Какао-порошок — 100 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сода — 1/2 ч. л.
• Яйца — 2 шт.
• Ваниль — 1 щепотка
• Горно шоколад — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты к приготовлению.
2. Растопите сливочное масло. В одной емкости соедините муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин и разрыхлитель, а в другой — йогурт с яйцами. Объедините обе смеси.
3. Влейте растопленное масло и снова перемешайте. Если тесто получится слишком плотным, добавьте немного йогурта.
4. Поломайте шоколад на мелкие кусочки (не используйте стружку) и смешайте с тестом.
5. Слегка смажьте формы маслом и заполните их тестом примерно на 2/3. Разогрейте духовку до 200°C и поставьте маффины на 20–25 минут.
6. После выпекания дайте остыть в формах 10–15 минут.

Автор рецепта: Юрий Ластов
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *